Biografía
Pablo Villoslada Blanco completó el Grado de Bioquímica por la Universidad Autónoma de Madrid (UAM) en 2017 con un trabajo sobre isquemia cerebral llevado a cabo en el Instituto de Investigaciones Biomédicas “Alberto Sols” bajo la supervisión de la doctora Margarita Díaz-Guerra González. Al año siguiente regresó a Logroño, su ciudad natal, dónde realizó el Máster en Química y Biotecnología por la Universidad de La Rioja (UR), que terminó con una calificación de 9,07. Su trabajo fin de máster versó sobre “genómica aplicada a la vid” y lo realizó bajo la supervisión de los doctores José Miguel Martínez Zapater y Pablo Carbonell Bejerano del Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino (ICVV). En octubre de 2018 obtuvo una beca de la Consejería de Desarrollo Económico e Innovación de La Rioja para realizar la tesis doctoral titulada “Caracterización del viroma intestinal de pacientes infectados por el VIH: relación con su estado inflamatorio y riesgo cardiovascular” en el grupo de “Enfermedades Infecciosas, Microbiota y Metabolismo” del CIBIR y bajo la supervisión de los doctores José Antonio Oteo Revuelta y Patricia Pérez Matute.